O imaginário social em João Simões Lopes Neto - Arendt, João Cláudio (MÉTIS: HISTÓRIA & CULTURA, 2011)
Este artigo detém-se, primeiramente, numa breve explanação sobre a teoria do imaginário social, tomando como suporte Bronislaw Baczko, Michel Maffesoli e Evelyne Patlagean. Em seguida, analisa a obra ficcional de João Simões Lopes Neto sob a perspectiva do imaginário social e do mito do gaúcho-herói.