Velhos papéis: o Centro da Documentação da Universidade de Caxias do Sul - Conforto, Marilia (MÉTIS: HISTÓRIA & CULTURA, 2011)
O presente artigo trata da experiência de trabalho no CEDOC-UCS. A organização do centro de documentação possibilitou ampliar a visão do historiador no cotidiano da pesquisa. Defende-se a idéia de um centro de pesquisa que, além de seus objetivos, como a preservação da documentação e a sua disponibilização para pesquisa, tenha uma função pedagógica, constituindo-se um laboratório de aprendizagem para os alunos.