Matutando a estranha religiosidade no sertão metafísico e nas veredas de Guimarães Rosa e Riobaldo - Aurélio Fernandes, Marcos (MÉTIS: HISTÓRIA & CULTURA, 2022)
Eesta matutação versa sobre a estranha religiosidade de Riobaldo na obra “Grande Sertão: Veredas”, de João Guimarães Rosa. Primeiramente, traçam-se os contornos geográficos da terra que encarna o cosmo do Sertão metafísico-poético de Rosa. Em segundo lugar, traça-se o perfil do homem desse sertão e de sua mística da solidão. Por fim, trata-se de sua religiosidade, sua relação com a brasilidade, e tenta-se acenar para a experiência do sagrado, do diabo e de Deus nesse universo.