História local e seu devir historiográfico - Correa, Sílvio Marcus de Souza (MÉTIS: HISTÓRIA & CULTURA, 2011)
Neste artigo tem-se o intuito de vislumbrar novas possibilidades à escrita da história local a partir de algumas tendências historiográficas. Tendo como base empírica uma localidade no interior da cidade, de porte médio, de Santa Cruz do Sul (RS), pleiteia-se no presente artigo a profissionalização da história local sem, contudo, deixar de considerar que tal encaminhamento pode significar um réquiem para a história local.