Considerações e confusões em torno de história oral, história de vida e biografia - da Silva, Haike Roselane Kleber (MÉTIS: HISTÓRIA & CULTURA, 2011)
Este artigo busca analisar três metodologias de pesquisa – história oral, história de vida e biografia – utilizadas pela História e pelas Ciências Sociais. Parte do princípio de que o uso dessas metodologias tem produzido uma certa confusão conceitual geradora de apropriações muitas vezes indevidas e críticas equivocadas. O artigo busca confrontar as três metodologias, estabelecendo especificidades que possam permitir a compreensão das filiações e fronteiras de cada método.