Na hegemonia cultural de Antônio Gramsci, uma leitura da mídia televisiva, da História e da educação - Palha, Cássia Rita Louro (MÉTIS: HISTÓRIA & CULTURA, 2011)
O presente artigo aborda o papel central da mídia para a construção/reprodução da hegemonia cultural nessa atual fase do capital monopolista. Valendo-se do referencial teórico do pensador italiano Antônio Gramsci, o texto tem como premissa, neste contexto, as múltiplas relações entre mídia televisiva, História e educação.