Memórias de um escravo inglês no Brasil - Giron, Loraine Slomp (MÉTIS: HISTÓRIA & CULTURA, 2011)
As incríveis aventuras e estranhos infortúnios de Anthony de Knivet: memórias de um aventureiro inglês que em 1591 saiu de seu país com o pirata Thomaz Cavendish e foi abandonado no Brasil entre índios canibais e colonos selvagens, de autoria de Anthony Knivet.