Identidade: cultura e memória - Pozenato, Kenia Maria Menegotto; Giron, Loraine Slomp (MÉTIS: HISTÓRIA & CULTURA, 2011)
A questão que se propõe neste trabalho é a da identidade cultural entre os atuais descendentes de imigrantes italianos, vênetos, lombardos, trentinos, entre outros. E a construção de sua identidade, marcada por seus elementos culturais como modo de falar, costumes, valores, religião, técnicas de artesanato e culinária.