Definindo e indicando - da Silva Júnior, Adhemar Lourenço (MÉTIS: HISTÓRIA & CULTURA, 2011)
No artigo, comparo como historiadores e cientistas sociais usam conceitos. O principal argumento é o de que os historiadores geralmente não são capazes de discernir os limites e a força metodológica de alguns tipos de “maususos” de conceitos, especialmente “violência” e “movimentos sociais”.