Perspectivas do museu em direção a uma cultura virtual - Moraes, Maurício José (MÉTIS: HISTÓRIA & CULTURA, 2013)
Até hoje o museu tem sido conhecido como o local de conservação earmazenamento de objetos ou produtos da criação da arte, da ciência e da cultura. Paira sobre ele uma aura que obriga que esses objetos sejam únicos para que seu valor seja estabelecido. Deve-se,entretanto, considerar que eles dependem de meios históricos e materiais de produção, circulação e difusão, que determinam e implicam novas formas de recepção e de consumo. Este artigo procura examinar justamente isto: o possível enquadramento do museu nesse contexto e sua direção a uma cultura virtual.