Representações homoeróticas masculinas na cultura material romana e as exposições dos museus: o caso da Warren Cup - Pinto, Renato (MÉTIS: HISTÓRIA & CULTURA, 2012)
A taça romana de prata conhecida como Warren Cup e seus relevos homoeróticos masculinos têm cativado mentes por décadas. Enquanto um artefato do período de Augusto, suas representações sexuais podem carregar aspectos das ideologias do masculino daquela sociedade. Uma análise das variadas interpretações de suas imagens e de sua conturbada trajetória por muitos museus no séc. XX pode nos induzir a pensar nas diferentes atitudes do passado e do presente para com cenas homoeróticas masculinas.