Arqueologia medieval em Portugal e a contribuição do Livro das Fortalezas, para o estudo da Arquitetura Medieval na Península Ibérica - Cruxen, Edison Bisso (MÉTIS: HISTÓRIA & CULTURA, 2011)
Este trabalho apresenta informações básicas sobre o surgimento e a importância da Arqueologia medieval e analisa a obra iconográfica Livro das fortalezas, de 1509, para o estudo das fortificações em Portugal.