BDSer: corpus lingüístico como acervo de experiências pessoais - Battisti, Elisa; Lembi, Cristiane (MÉTIS: HISTÓRIA & CULTURA, 2011)
BDSer, Banco de Dados de Fala da Serra Gaúcha, em constituição pela UCS, é acervo de entrevistas gravadas de informantes oriundos de nove municípios da Serra gaúcha, habitantes de zona urbana e rural. São narrativas de experiência pessoal que viabilizam não só a análise lingüística, como também estudos culturais.