Homens de letras e a política: a política rio-grandense ao tempo do castilhismo-borgismo - Franco, Sérgio da Costa (MÉTIS: HISTÓRIA & CULTURA, 2011)
Esse artigo trata da relação entre os homens de letras e a política no Rio Grande do Sul. A pesquisa aborda o período de 1890 a 1930, conhecido como o tempo político do castilhismo-borgismo.