Derecho ambiental empresarial ante la seguridad alimentaria: breve estudio comparativo en Brasil/ España - Pacheco Fiorillo, Celso Antonio; Bravo, Alvaro Sánchez (Revista Direito Ambiental e Sociedade, 2022)
Todos los países del mundo reconocen la necesidad de adaptar sus sistemas normativos económicos a fin de asegurar la dignidad de la persona humana en un entorno sostenible y, en general, mejorar la calidad nutricional de los alimentos producidos y disponibles en el mercado, para apoyar la comercialización de alimentos diversos y nutritivos y brindar educación e información para promover el cambio de comportamiento individual y social hacia dietas saludables según lo establecido con las principales recomendaciones del Decenio de Acción de las Naciones Unidas sobre la Nutrición, 2016-2025. De ahí la necesidad de señalar cómo Revista Direito Ambiental e sociedade, v. 12, n. 02, maio/ago. 2022 (p. 34-54)35las empresas alimentarias que operan en Brasil e España tienen sus lineamientos normativos bien definidos para que puedan desarrollar sus actividades de manera lícita y sostenible a fin de garantizar la seguridad alimentaria