Agenda interdisciplinar pendiente del Derecho Ambiental contemporáneo - Torres Manrique, Jorge Isaac; Gomes, Magno Federici (Revista Direito Ambiental e Sociedade, 2022)
Los desafíos medio ambientales no solamente se deben asumir desde el mundo del Derecho. Ello, en tanto que la temática y problemática ambiental no se inician ni se agitan en la vigencia del Derecho. Los objetivos de esta investigación son presentar la agenda del Derecho Ambiental pendiente de cumplimiento y señalar su relación con los derechos fundamentales a partir de sus nuevos principios. El artículo ha utilizado el método jurídico-teórico, con técnica deductiva. En consecuencia, resulta imperativo el análisis interdisciplinar del Derecho Ambiental. En la presente entrega asumimos dicho compromiso.