A responsabilidade ambiental e o desenvolvimento econômico-social: da Constituição ao pensamento de Sachs - Hame, Eduardo Henrique; Wentz, Gustavo (Revista Direito Ambiental e Sociedade, 2021)
O conceito de sustentabilidade deve, necessariamente, ser entendido a partir de seus estudos em diversos campos da ciência. Neste contexto, o direito pode (e deve) contribuir a partir da regulamentação da responsabilidade ambiental. Contudo, não basta que a análise do desenvolvimento sustentável abarque, somente, seu viés ambiental; é necessário que observe também as dimensões social e econômica do desenvolvimento sustentável. Nesse sentido, a análise do pensamento de Sachs mostra-se fundamental para a compreensão da matéria, uma vez que, brilhantemente, propõe o necessário cotejo entre as três dimensões da sustentabilidade e sua influência no desenvolvimento das sociedades. Registo DOI: 10.18226/22370021.v11.n2.02