CRISE ECOLÓGICA E SOCIEDADE DE CONSUMO - Efing, Antônio Carlos; Penteado Geromini, Flávio (Revista Direito Ambiental e Sociedade, 2016)
O nível de desenvolvimento atingido pelo homem causou grandes alterações no planeta, fazendo surgir questionamentos sobre o modo de produção atual e sobre as bases que sustentam a sociedade de consumo. Conceitos como desenvolvimento, crescimento, sustentabilidade estão na pauta de debates e questiona-se de que forma a decisão por um caminho comum pode ser compatibilizada entre as várias sociedades, instituições e valores de modo a se alcançar um modo de desenvolvimento que possa ser positivo.