O MEIO AMBIENTE SUSTENTÁVEL E A PROMOÇÃO DO DIREITO À SAÚDE: UMA INTERCONEXÃO NECESSÁRIA - Sturza, Janaína Machado; Grando, Juliana Bedin (Revista Direito Ambiental e Sociedade, 2015)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> O presente artigo analisa as modificações societárias que levaram a modificação do pensar e agir, que influenciaram as assertivas relacionadas ao meio ambiente. O foco do trabalho é, contudo, analisar a relação existente entre as modificações que o meio ambiente vem sofrendo nos últimos anos e a efetividade da saúde. Nas últimas décadas as conquistas sanitárias foram consideráveis, fato que ensejou um ganho maior na expectativa e na qualidade de vida. No entanto, contrapondo-se à esta aquisição, a degradação ambiental tem levado a diminuição da qualidade de vida. Nesse ponto, busca-se averiguar a partir dos patamares legais e sociais o que pode ser realizado para que a qualidade de vida seja melhorada conjuntamente com a melhora do meio ambiente, almejando-se o meio ambiente ecologicamente equilibrado, consoante disposto na Constituição Federal de 1988. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>