Análisis interdisciplinar de la efectividad de la vigencia del pacto mundial sobre los refugiados - Torres Manrique, Jorge Isaac (Revista Direito Ambiental e Sociedade, 2023)
Constituye en una penosa situación la penosa condición que atraviesan los refugiados de los países del mundo. En ese sentido, el Pacto Mundial sobre los Refugiados representa un gran avance para paliar y subsanar sus penosos efectos. En la presente oportunidad, el autor analiza dicha temática, de manera integral, interdisciplinar y desde una óptica de los derechos fundamentales; pero desde un enfoque ex post, esto es, desde la efectiva materialización del mismo, arribando a las consecuentes conclusiones y sugerencias al respecto.