Os 40 anos do Grupo de Trabalho (GT) de Educação Popular da ANPEd: entrevista com José Pereira Peixoto Filho - de Vasconcelos, Valéria Oliveira (CONJECTURA: Filosofia e Educação, 2023)
Entrevista concedida por José Peixoto ao dossiê. Doutor em Educação pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) possui uma fecunda experiência na área, desde suas atividades no Movimento de Educação de Base (MEB) até sua presença marcante em cursos de Graduação e Pós-graduação. Sua trajetória é repleta de histórias atreladas à Educação Popular. Com sua fala fecunda, de chão carioca/mineiro/goiano, é um ferrenho defensor das lutas contra todas as formas de desigualdade social.