La relazione Io-Tu in Ferdinand Ebner // DOI: 10.18226/21784612.v22.n3.1 - Caltagirone, Calogero (CONJECTURA: Filosofia e Educação, 2017)
O pensamento dialógico e relacional, que se desenvolveu nas primeiras décadas do século XX, representa, certamente, um dos mais fecundos itinerários reflexivos em condições de acolher e definir a estrutura do antropológico. Ferdinand Ebner é um dos principais expoentes, embora seu pensamento ainda não seja plenamente conhecido. O ensaio aprofunda a relação Eu-Tu e suas articulações que, sendo central na reflexão de Ebner, pode oferecer elementos úteis à estruturação de uma ontologia relacional em um contexto pósmetafísico. Palavras-chave: Ebner. Antropologia. Pós-metafísica. Eu-Tu.