Kant, Schiller e a virtude em observações sobre o sentimento do belo e do sublime // DOI: 10.18226/21784612.v22.n.especial.04 - Feldhaus, Charles (CONJECTURA: Filosofia e Educação, 2017)
Esse estudo examina a concepção de virtude de Kant no texto pré-crítico Observações sobre o sentimento do belo e do sublime e no período crítico assim como a concepção de virtude de Schiller em Sobre a graça e a dignidade mostrando principalmente que existem algumas continuidades entre a posição de Kant a respeito da virtude no período pré-crítico e a concepção do período crítico do pensamento moral à luz do debate entre Kant e Schiller a respeito do papel dos sentimentos na concepção de virtude ou perfeição moral. Palavras-chave: Virtude. Inclinação. Dever. Sublime.