Friedrich Nietzsche e il "dover essere" dell'uomo: istanze antropoetiche // DOI: 10.18226/21784612.v21.n3.01 - Caltagirone, Calogero (CONJECTURA: Filosofia e Educação, 2016)
A presente reflexão pretende partir da afirmação da “morte de Deus”, que constitui em Nietzsche uma das suas concepções fundamentais e, poder-se-ia dizer, também, a chave de leitura do seu filosofar. Deste ponto de partida, o estudo procura extrair e identificar, sem para tal ser exaustivo, as emergências antropológicas e éticas do pensar nietzschiano. Palavras-chave: Übermensch. Dever ser. Vontade de potência. Riqueza antropológica. Ética.