TV Pendrive: o que dizem os professores - Paranzini Gorni, Doralice Aparecida; Trevisan, Ana Cláudia Cerini; Cavicchioli, Gabriela Spagnuolo; da Cruz Gallo, Mariana Sieni (CONJECTURA: Filosofia e Educação, 2010)
Este estudo pretende discutir as relações existentes entre mídia e educação, analisando as políticas públicas que influenciaram a criação da TV Pendrive, identificando a percepção dos professores acerca da mesma. Justifica-se pelo fato de que no ano de 2007 o governo federal criou o Programa Nacional de Tecnologia Educacional (ProInfo), com o objetivo de informatizar o ensino, buscando promover uma educação com maior qualidade. Nesse contexto, a Secretaria de Estado da Educação do Paraná, com vistas à inclusão e ao acesso de alunos e professores da rede pública estadual às novas tecnologias, criou o projeto TV Pendrive. Para a concretização desse estudo, foram realizadas pesquisas e análises bibliográficas, bem como um levantamento com professores da educação básica pública estadual da cidade de Londrina/PR, visando a identificar a percepção dos mesmos em relação à TV Pendrive. Como resultado, constatou-se que as políticas públicas, especialmente as voltadas à educação, parecem ser implantadas pelo governo sem a anuência dos educadores.