La belleza, horizonte de sentido // The beauty, horizon of sense - Mansur Garda, Juan Carlos (CONJECTURA: Filosofia e Educação, 2013)
Este artículo propone valorar la contemplación de la belleza como una guía existencial en la vida del hombre. La belleza como horizonte de sentido aparece de forma muy especial en las obras de arte, pero también nos acompaña en la vida ética así como en nuestra actividad científica, pues la capacidad de contemplar la belleza debe estar en todas nuestras actividades y es muestra de una psique sana. De la misma manera, aborda este artículo aborda el “narcisismo” como una vía no auténtica de acercarse a la belleza, y propone el correcto ejercicio del gusto como una forma para encontrar belleza, aún cuando en ocasiones no sea fácil encontrarla en el mundo.