Redes sociais: espaço de aprendizagem digital cooperativo // Social networks: collaborative digital learning space - de Azevedo Basso, Marcus Vinícius; Silva de Bona, Aline; Pescador, Cristina Maria; Koehler, Cristiane; Cruz Fagundes, Léa da (CONJECTURA: Filosofia e Educação, 2013)
Este artigo propõe-se a discutir a possibilidade de utilizar as tecnologias digitais online e as redes sociais como espaço de aprendizagem digital de uma maneira que favoreça a aprendizagem cooperativa entre os estudantes, alicerçado na Epistemologia Genética de Jean Piaget. Este estudo foi baseado em uma pesquisa-ação, nas aulas de Matemática, realizada com estudantes do ensino médio integrado em informática do IFRS – Campus Osório (RS), em 2011 e 2012-1. Os estudantes demonstraram apropriação deste espaço de aprendizagem digital, como o Facebook, e apontaram que este potencializa a aprendizagem cooperativa no que tange à disciplina de Matemática, por ações colaborativas com a professora.