Um reencontro com tantos encontros - conversando com Osmar Fávero - Esteban, Maria Teresa (CONJECTURA: Filosofia e Educação, 2023)
Entrevista com o Professor Osmar Fávero, cuja trajetória profissional pode ser em parte conhecida por seu vasto curriculum vitae, onde se evidencia a relevância do seu trabalho, sem expressar, no entanto, toda a intensidade de uma vida dedicada à educação. Uma vida que se faz presente em muitos momentos importantes para a construção da Educação Popular, no Brasil. No ano em que comemoramos os 40 anos do GT Educação Popular da ANPEd, convidamos o Professor Emérito da Faculdade de Educação da UFF e primeiro coordenador do nosso GT para uma conversa. Uma boa conversa que nos leva ao reencontro com a história da constituição do GT Educação Popular e a encontros outros, trazidos por fios soltos, idas e vindas, rememorações e atravessamentos que um encontro como esse permite.