Entre o Dizer e o Dito: sobre a precariedade e a finitude de nosso saber em Emmanel Levinas - Cozza Sayão, Sandro (CONJECTURA: Filosofia e Educação, 2011)
A crítica da verdade tem sido tônica do pensamento de muitos autores da contemporaneidade, e, dentre esses destacamos a obra do filósofo lituano/francês Emmanuel Levinas em sua Crítica à ontologia e na defesa da exterioridade como alteridade. Em seu escopo, o artigo que apresentamos traça uma análise da precariedade e finitude de nossos ditos, assim como da impossibilidade desses se darem conta da dimensão maior do dizer da vida. A ideia é dar ênfase à precariedade, à complexidade e à imponderabilidade de nossos discursos e de nossos saberes.