A Ciência e as Humanidades // Les Sciences et les Humanités - Maciel, Josemar de Campos; Silva, João Alberto Mendonça (CONJECTURA: Filosofia e Educação, 2018)
Texto que vem demonstrar a correlação entre disciplinas tidas, por vezes, como díspares, no caso a linguística e a matemática, e como existe um real enlaçamento entre as mesmas, principalmente no campo analítico. O autor vem discorrer sobre uma epistemologia respeitosa pelas categorias próprias a cada conhecimento, de modo a tornar o desenvolvimento lógico-científico numa abordagem multidisciplinar, congregando várias áreas, principalemente, nesse caso, a inguística e a literatura, como fomentadoras de uma estruturação lógico-analítica ímpar ao cientista.