Linguagem, educação e TICs - Chiapinoto, Diego (CONJECTURA: Filosofia e Educação, 2010)
Este artigo tem como objetivo discutir as relações entre linguagem, educação e Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs). Para esta reflexão, a teoria do Interacionismo Sociodiscursivo (ISD) parece ser apropriada, na medida que dá conta da ação humana como uma atividade social e de linguagem. Nessa perspectiva, as TICs podem permitir um processo interativo mais diverso em contextos de educação e, em especial, alinhado a uma concepção epistemológica sociointeracionista.