A reconstrução das práticas educativas e a arte de escolher - Ruiz, Adriano Rodrigues (CONJECTURA: Filosofia e Educação, 2010)
A internet revolucionou o mundo da informação e da comunicação ao fornecer matéria-prima para o conhecimento e o acesso a novos vínculos cognitivos. Com isso, configura-se um contexto próprio para a renovação do rol de compromissos educacionais. A partir dessa percepção, este ensaio aborda desafios que ganharam relevância, como é caso do apreço à autoria; da paciência para aprender e do cuidado com a disciplina intelectual; do zelo na escolha; do convívio amigável com as incertezas; e da ousadia na construção de projetos. Vive-se uma oportunidade convidativa à liberação da imaginação em busca de utopias com vistas à reconstrução das práticas educativas.