Condições de possibilidade para o pensar e oagir ético: a experiência da diferença e do outro - Ferreira Júnior, Wanderley J. (CONJECTURA: Filosofia e Educação, 2012)
Este texto analisa a experiência do pensar e do agir ético em tempos de morte do desejo de filosofar e do sujeito. Também o caráter da experiência de pensamento e a exigência de ruptura com uma determinada imagem do pensamento, consolidada pela própria tradição filosófica e por nossa prática como professores de filosofia e sujeitos éticos. Faz uma crítica à ética universal e à ideia de sujeito universal que lhe é subjacente num contexto em que se proclama a morte do sujeito.