Multimodalidade e narrativa: análise do videoclipe Treat you better - Vieira, Nadine; Knoll, Graziela Frainer (Conexão - Comunicação e Cultura, 2023)
O objetivo deste trabalho foi averiguar as recorrências multimodais na narrativa do videoclipe Treat you better, do cantor Shawn Mendes. Como objetivos específicos, foram: identificados os recursos multimodais utilizados no videoclipe selecionado; compreendida a narrativa do videoclipe a partir da relação entre a linguagem verbal da música e as imagens; e levantadas recorrências nos significados interativos utilizados no videoclipe. A pesquisa foi qualitativa, descritiva, com técnica de análise multimodal, feita segundo Kress e van Leuween (2006). Os resultados demonstram que o videoclipe transmite a ideia de um relacionamento abusivo por meio dos recursos de contato, distância social e atitude na representação dos personagens. Já o narrador observa a situação e coloca-se como um personagem principalmente pela relação entre as imagens e a letra da música.