Cultura audiovisual de estudantes: uma leitura do Brasil meridional - Portal, Valmir Mateus; Gevehr, Daniel Luciano (Conexão - Comunicação e Cultura, 2023)
Analisa-se o consumo de materiais audiovisuais por estudantes do ensino médio da Região do Paranhana, Rio Grande do Sul. Busca-se compreender os fatores que influenciam os estudantes a consumirem materiais audiovisuais nas redes sociais digitais. A partir das respostas de 226 estudantes, oriundos de sete escolas da região, foi realizada a análise dos elementos que influenciam o consumo de audiovisuais. Os resultados mostraram que as redes sociais digitais, relacionadas à imagem e vídeo detêm maior número de usuários, como por exemplo Instagram e Facebook, além de sites de compartilhamento de vídeo como Youtube. Evidenciou-se a importância do conteúdo, que sendo relevante, estimula os estudantes a assistirem materiais audiovisuais.