O Circuito comunicativo da cultura como caminho teórico e metodológico para estudos em cinema - Satler, Lara Lima; Pavetits Machado, Izabella de Araújo (Conexão - Comunicação e Cultura, 2022)
As elaborações ficcionais de personagens em qualquer mídia podem ser evidência da visão da sociedade sobre quem é representado. Assim, a construção das personagens mulheres no cinema é capaz de reforçar estereótipos misóginos e de atuar como ferramenta para a mudança de paradigmas. Este texto objetiva investigar sobre o circuito comunicativo da cultura ao analisar a personagem Mulher-Maravilha. Metodologicamente é uma pesquisa de abordagem qualitativa realizada por meio de pesquisa bibliográfica e do circuito comunicativo da cultura. Como resultados pretende-se discutir o circuito comunicativo da cultura como alternativa para pesquisas com objetos cinematográficos.