Rádio comunitária e desenvolvimento local em situação de convergência de mídias - Paranhos, Taís; Tauk Santos, Maria Salett (Conexão - Comunicação e Cultura, 2017)
Este artigo analisa as apropriações da proposta da Rádio Alternativa FM, de Nazaré da Mata – PE, emissora vinculada ao projeto de formação radiofônica e de cidadania da Associação das Mulheres de Nazaré da Mata (Amunam), pelos jovens comunicadores em formação radiofônica, considerando que, além do rádio, eles atuam em situação de convergência com outros suportes midiáticos. Especificamente, o que se quer compreender é como os jovens fazem a transmissão de informações radiofônicas em convergência com outros suportes midiáticos, e se essa experiência contribui para o desenvolvimento local da comunidade onde vivem. A pesquisa conclui que a experiência contribui para a formação profissional, técnica e cidadã dos jovens radialistas, e que essa formação favorece, ainda mais, a apropriação dos diferentes suportes midiáticos, e que isso contribui para a construção do desenvolvimento local da comunidade.