Manifestações no dia 15 de março: uma análise em Veja e CartaCapital - Pozobon, Rejane de Oliveira; De David, Carolina Siqueira (Conexão - Comunicação e Cultura, 2017)
Este artigo analisa os enquadramentos propostos pelas revistas Veja e CartaCapital acerca das manifestações que ocorreram no Brasil, no dia 15 de março de 2015. O conceito norteador desta pesquisa foi o enquadramento (GAMSON; MODIGLIANI, 1989; GOFFMAN, 1986; ENTMAN, 1993), visto que o mesmo tem uma perspectiva tanto teórica como metodológica. Outro conceito utilizado para nos ajudar a compreender o fenômeno foi de campos sociais com base em Rodrigues (1990, 1999) e Bourdieu (2012). Ao final, podemos observar que ambas as revistas trazem enquadramentos similares no momento em que focalizam a fragilidade do governo Dilma, por exemplo. Porém, ao longo da análise, podemos ver que CartaCapital traz uma abordagem mais contextual e problematizada para pensar as manifestações.