Estratégias de legitimação institucional do jornalismo na narrativa transmídia - Barichello, Eugenia Mariano da Rocha; Dall Agnese, Carolina Weber; Belochio, Vivian de Carvalho (Conexão - Comunicação e Cultura, 2017)
O objetivo deste artigo, que faz parte de uma pesquisa de maior fôlego, é propor uma metodologia de análise de processos de legitimação do jornalismo em diferentes níveis, por meio de observação e reflexão sobre a produção jornalística transmídia que se apropria de mídias sociais digitais para a construção narrativa. A partir da distinção entre instituição e organização jornalística, a proposta organiza possíveis estratégias de legitimação em três níveis: macro (institucional), micro (organizacional) e híbrido (institucional e organizacional), trazendo um especial do WashingtonPost.com como objeto empírico para análise. A reflexão se dá no contexto de midiatização da sociedade, sob a perspectiva ecológica da mídia.