A comunicação no contexto da racionalização do trabalho: um estudo das prescrições de relações públicas difundidas pelo IDORT - Nociolini Rebechi, Claudia (Conexão - Comunicação e Cultura, 2015)
Este artigo focaliza a análise de prescrições de relações públicas no que tange ao processo de racionalização do trabalho que prevaleceu em grande parte do século 20. Em especial, trata-se de uma discussão oriunda de ampla pesquisa de doutorado que estudou as prescrições de comunicação produzidas e propagadas a partir do discurso do Instituto de Organização Racional do Trabalho (Idort). Tendo isso em vista, o presente texto aborda a relação entre os ditames de relações públicas e os princípios da racionalização do trabalho assumidos pelo Idort, entre os anos de 1930 e 1960, no Brasil.