As representações das homossexualidades em anúncios veiculados na televisão brasileira entre os anos de 2008 e 2012. - Rodrigues, André Iribure; Zanin, Veruska Gallina (Conexão - Comunicação e Cultura, 2014)
Este texto apresenta resultados da pesquisa que tem como referenciais os estudos de gênero e da sexualidade aplicados ao contexto da publicidade brasileira. A temática aborda as representações das homossexualidades em anúncios publicitários televisivos transmitidos na televisão aberta brasileira, entre os anos de 2008 e 2012. Nesse recorte diacrônico, interessa identificar como o texto publicitário irradiado em mídia massiva aborda as homossexualidades, delineando o que vem sendo apresentado e as estratégias que refletem as relações de poder imbricadas nesse tema diante da postura de anunciantes e agências de publicidade.