Uma tragédia anunciada: José Medeiros e a fotorreportagem: “As metralhadoras votam em Alagoas”, O Cruzeiro, 1957 - Leite, Marcelo Eduardo (Conexão - Comunicação e Cultura, 2014)
O presente artigo tem como objetivo discutir alguns aspectos da fotorreportagem “As metralhadoras votam em Alagoas”, publicada na revista O Cruzeiro, no ano de 1957. Com fotografia e texto feitos por José Medeiros, um dos mais importantes fotojornalistas de nosso país. A mesma nos oferece uma interessante narrativa que conduz uma complexa sessão na Câmara de Deputados de Alagoas, ocasião na qual vemos um trágico fim, com vários feridos e um morto, resultado da disputa entre grupos políticos rivais e suas lutas pelo poder. Tal análise contribui também para uma melhor aproximação com uma importante etapa do fotojornalismo brasileiro, com a revista O Cruzeiro.