Estratégias de comunicação organizacional na gestão de conflitos laborais na empresa nuke transportes em Tete - de Carvalho Mário Chimoio Taimo, Brito (Conexão - Comunicação e Cultura, 2026)
Neste artigo do módulo de Estudos de Comunicação, cujo tema é “Estratégias de comunicação organizacional na gestão de conflitos laborais na empresa Nuke transportes em Tete”. Pretende se analisar uma real inerente a comunicação organizacional no mundo atual dentro das organizações no sector privado em Moçambique. O problema em debate aponta elementos como: a falta de comunicação e transparência na tomada de decisão, na delegação e descentralização de algumas actividade dentro das organizações, o que causa uma ma perceção na comunicação interna, pode causar algum desentendimento entre colegas na organização dentro da empresa dos transportes por mim pesquisada, dai que temos a pergunta de partida a seguinte: Quias são as estratégias de comunicação organizacional que podem ser usadas na gestão de conflitos laborais na empresa Nuke Transportes Tete? O trabalho tem como objetivo geral analisar as estratégias de comunicação organizacional na gestão de conflitos laborais na empresa Nuke Transportes em Tete. Os procedimentos metodológicos foram desenvolvidos na seguinte sequência: pesquisa bibliográfica, estudo de caso com observação não participante e análise de conteúdo. A análise foi realizada de forma qualitativa, visando relacionar a comunicação organizacional como ferramenta de prevenção e mediação na gestão de conflitos laborais dentro da organização. No percurso da investigação colheu-se como resultados ou elementos a ter em conta que existem conflitos de relacionamento entre colaboradores das organizações estudadas e que uma parte de tais conflitos são causados por gestores de diferentes sectores que não disponibilizam as informações corretas aos seu colaboradores, a comunicação interna não é desenvolvida de forma adequada para gerenciar esses as actividade e os colaboradores.