Idéias sobre tecnologia, interações comunicativas e economia midiática - Benevenuto Jr., Álvaro (Conexão - Comunicação e Cultura, 2007)
A tecnologia tem interferido nas mais singelas ações do cotidiano. Da cozinha ao computador, a tecnologização da sociedade atual, processo verificado com maior nitidez nas duas últimas décadas do século XX, transforma o homem em um ser cada vez mais dependente de aparelhos eletrônicos e, ao mesmo tempo, de informações que condicionam sua operação (dos manuais de operação aos telejornais). Essa “tecnoocupação” da vida permite análises sobre o resultado da ação do capital sobre a mídia, transformando-a num potencial veículo de consolidação do lucro. Este artigo pretende seguir por caminhos que propiciem observar o impacto da ação capitalista produtivolucrativa, partindo da liberdade e do direito de agir do cidadão, de forma comunicativa e corporativa, apreendendo a tecnologia disponível.