Vigília e inteligência estratégica: ferramentas metodológicas para a definição de estratégias de relações públicas - Fachinelli, Ana Cristina; Rech, Jane; Mattia, Olivar Maximino; Roveda, Vanessa (Conexão - Comunicação e Cultura, 2007)
O presente artigo pretende, a partir de uma análise das características da sociedade contemporânea, refletir sobre as novas necessidades das organizações quanto à área de comunicação. Dessa forma, parte-se da investigação de quais são os atributos que o profissional de comunicação deve desenvolver para formular e implantar estratégias eficazes, bem como quais metodologias e processos podem auxiliá-lo nessa tarefa. Sendo assim, este trabalho apresenta um estudo sobre a importância da informação para a criação de estratégias e sobre a contribuição que metodologias de processamento da informação, como a vigília e a inteligência estratégicas, podem gerar para a atividade de relações públicas.