Televisão digital e inclusão social: uma proposta de democratização para as novas tecnologias em comunicação - Castro, Cosette (Conexão - Comunicação e Cultura, 2005)
Peça-chave para o desenvolvimento de um estado democrático, a TV digital (TVD) chega ao Brasil acompanhada de uma ampla discussão sobre seus aspectos tecnológicos. Este artigo, sob a luz da economia política, pretende ir mais adiante e analisar as possibilidades da televisão digital no País e o uso da convergência digital. Também pretende apresentar as (possíveis) transformações decorrentes da produção de conteúdo, do uso de novas linguagens e dos processos de inclusão social através da utilização de novas tecnologias propostas pelo governo Lula e pela sociedade civil.