Trabalho de Conclusão de Curso: avaliando a avaliação da pesquisa científica - Moraes, Maurício (Conexão - Comunicação e Cultura, 2005)
Este texto pretende relatar o processo de formulação de oficina específica para analisar e discutir a etapa de avaliação dos Trabalhos de Conclusão de Curso do Departamento de Comunicação na Universidade de Caxias do Sul (UCS), no primeiro semestre de 2004, promovida pelo Núcleo Pedagógico Universitário. Os encontros resultaram em material padrão utilizado para auxílio dos professores orientadores, bem como dos professores convidados a participar das Bancas Examinadoras dos trabalhos monográficos dos cursos de Relações Públicas, Jornalismo e Publicidade e Propaganda na UCS. Também destaca a importância da pesquisa como forma de fazer ciência.