Roland Barthes: a semiologia da dialética - Ramos, Roberto José (Conexão - Comunicação e Cultura, 2008)
A Semiologia, de Roland Barthes, é povoada por traços particulares. Não se empareda no escaninho lingüístico. Reinvindica outros contornos. Persegue o translingüístico. Nessa paisagem, o papel da ideologia doa-se em suas pesquisas semiológicas. No diagrama de suas limitações, o presente ensaio se agenciará nas relações entre a semiologia barthesiana e em algumas categorias básicas, que as simbiotiza Roland.