Crônicas de Paulo Ribeiro: algumas manifestações jornalístico-literárias - Bocchese, Marcell; Bertussi, Lisana (Conexão - Comunicação e Cultura, 2013)
O presente artigo tem como objetivo principal elucidar de que forma a crônica pode ser considerada um gênero de fronteira entre o jornalismo e a literatura. Para tal, lança-se mão de três crônicas contidas na obra Quando cai a neve no Brasil (2004), do escritor gaúcho Paulo Ribeiro. Após abordagens histórica e conceitual acerca de algumas aproximações entre jornalismo e literatura, e também sobre o gênero crônica, o artigo realiza algumas análises com o intuito de comprovar e enquadrar a crônica como gênero híbrido.