A constituição do discurso e da imagem de si na capa da revista veja: “a folia dos radicais” - Boff, Josiane; de Freitas, Ernani Cesar (Conexão - Comunicação e Cultura, 2021)
Este artigo compreende uma análise sob a perspectiva da teoria enunciativo discursiva com a finalidade de analisar o processo de construção do discurso e identificar o ethos discursivo da capa da revista Veja intitulada “A folia dos radicais”. Este estudo se justifica na medida em que o corpus apresenta a união das linguagens verbais e não verbais que possibilitam ao leitor múltiplas leituras, sendo necessária uma leitura atenta aos detalhes para compreender os sentidos implícitos no discurso. Teoricamente este estudo concentra-se na Teoria Semiolinguística de Análise do Discurso de Dominique Maingueneau (2008a; 2008b). Os procedimentos metodológicos utilizados correspondem à identificação das marcas deixadas no discurso. A partir disso, analisamos os efeitos de sentido construídos pelo discurso e identificamos um ethos discursivo crítico. Identificador Digital Object Identifier:10.18226/21782687.V19.N37.08